Cruel Games | Another story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cruel Games | Another story » Сценарий и квесты » Сценарий


Сценарий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предыстория.

Согласно хроникам, дошедшим до нас, школу Хогвартс построили четверо магов – Годрик Гриффиндор, Салазар Слизерин, Ровена Рейвенкло и Хельга Хаффлпафф. Однако, когда встал вопрос о принятии в школу первых учеников, между Основателями начались разногласия: Салазар в упор не желал видеть в Школе чародейства и волшебства тех, в чьих жилах не течёт чистая волшебная кровь – то есть, магглорожденных и полукровок. Годрик же отстаивал диаметрально противоположные взгляды, резонно возражая, что чистокровные рода попросту выродятся и магия исчезнет с английской земли. Ровена и Хельга заняли нейтральную позицию – и на сегодняшний день остаётся только догадываться, чьи взгляды они разделяли.
Не придя ни к какому консенсусу, Годрик, Ровена и Хельга решили повременить с официальным открытием волшебной школы и отбыли в Ирландию изучать некий артефакт. Слизерин тоже было хотел отправиться с ними, но ирландские хранители магии, друиды, были против кандидатуры Салазара, утверждая, что он, дескать, «душою слишком черён». Это заявление послужило мощным катализатором для раскола, произошедшего между четырьмя некогда бывшими друзьями.
Спустя несколько лет, когда от троицы волшебников не было ни слуху, ни духу, Салазар решил открыть Школу – естественно, на своих условиях.
По прошествии десятка столетий с момента открытия Школы в Англию возвращаются трое Основателей, и, к своему величайшему удивлению, граничащему с паникой, узнают, что прошло вовсе не три месяца, как им казалось, а едва ли не тысяча лет. Хогвартс функционирует в полную силу – но в Школе обучаются исключительно чистокровные, а полукровок, как таковых, в британских землях – считанные особи. Годрик, Ровена и Хельга пытались изменить ход истории, хоть как-то повлиять на образовательный процесс, но ничего не добились: появляться под своими именами Великих Основателей они не могли, поскольку вот уже почти тысячу лет считались умершими.
Прошло время, трое магов также покинули этот бренный мир, так и не сумев изменить устоявшихся традиций и негласных правил. Одни древние рода пресекались по мужской линии, истаивая в другие фамилии, другие же просто увядали, не оставив после себя ни одного потомка. Третьи рода, получая власть, деньги и земли, распространяли своё влияние далеко за границы своих владений, затем, спустя столетия, вливались в сословие чистокровной знати Соединённого Королевства.
Шло время, одна эпоха сменяла другую, а Хогвартс так и оставался школой для чистокровных магов.

0

2

Текущие события.

Все магглорожденные волшебники, являющиеся гражданами Великобритании, не обучены волшебству по английским законам. Некоторые обучаются на континенте – в тех школах, которые не столь строго относятся к вопросу о чистоте крови; некоторые ищут своё призвание в Америке; хотя большинство нашло приют в Ирландии, всегда лояльно и дружелюбно относившейся к нечистокровным волшебникам.
Чистокровные же маги в Соединённом Королевстве могут похвастаться великолепной родословной, губительными знаниями, передавшимися им по генам, латентными расстройствами психики вследствие близкородственных браков и изломанной жизнью. Многие молодые люди, принадлежащие к знатным чистокровным родам, с ужасом ожидают того дня, когда будет официально объявлено, кого родители выбрали им в спутники жизни.

Хогвартс недавно познакомился с новыми преподавателями по обмену, прибывшими с разных уголков Европы и Северной Африки. Выдающиеся учёные, видные теоретики, скандально известные в научных кругах исследователи и критики, – у каждого из них есть тайны. И у некоторых они настолько беспрецедентны, что двери, за которыми они таятся, и замки, на которые они закрыты, сами по себе представляют едва ли не большую опасность чем то, что призвано оставаться нераскрытым.
У каждого из иностранцев свои цели, у каждого – свои правила и кодексы чести.
У каждого из них своя судьба.
И лишь один для всех – перекрёсток, к которому их ведут свои дороги…

В тайном архиве в одном из подземелий-катакомб Хогвартса обнаружились рукописи Годрика, Ровены и Хельги, повествующие об артефакте невиданной мощи, необъятных возможностей и неизмеримой силы. Артефакт, если верить записям, может не только пополнять запас магической силы, но и возрождать её – именно поэтому англичане, на глазах которых происходит вырождение практически всех древних чистокровных родов, уповают на его силу, ведь, согласно записям Основателей, с артефактом можно не страшиться ни вырождения родов, ни истощения магических сил.
Одна лишь загвоздка – он находится в Ирландии, с которой Великобритания поддерживает призрачно-лицемерный мир, и легенду о его местонахождении и возможностях применения хранят семь ирландских кланов.
Именно артефакту и суждено было стать краеугольным камнем в и без того нестабильных отношениях Ирландии и Соединённого Королевства.

0


Вы здесь » Cruel Games | Another story » Сценарий и квесты » Сценарий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC